На перекрестке границ
Если кто-то представляет себе белорусскую кухню, как составляющую часть исключительно кухни славянской – мягко говоря, заблуждается…
Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий, и ее своеобразие определяется не только географическим местоположением страны, но и влиянием различных культур: православного востока, католического запада, северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни.
Сегодня, сохраняя глубокие традиции (особенно это касается многочисленных здоровых напитков – компотов, кваса, сбитеня), белорусская кухня пополнилась многочисленными мясными блюдами – тушениями, томлениями, готовкой на открытом огне.
А к какой кухне мы можем отнести шашлык? Самое распространенное мясо в РБ – свинина. Но в нашем регионе доступной становится дичь. Та самая дичь, которая в столичных ресторанах Европы является дорогой экзотикой, а в нашей «Бобровой хате» - вполне доступным по цене и неповторимым по вкусу блюдом.
Кухня «Бобровой хаты» ни в коем случае не отказывается от сытных завтраков с оладьями и сырниками, омлетами и блинчиками, от вполне дежурных гуляшей и запеканок… Но только здесь вы можете заказать чипсы из только что выловленных окуней, ухи из рыбного микса, или щуки, поданной на луковой подушке.
Наша кухня готова готовить из вашей охотничьей или рыболовной добычи, готова принять детей, угощая их кашами. И, конечно, готова исполнить даже ваши средиземноморские капризы. Но, право слово, пасту лучше есть в Италии, а мидий – в Марселе. Приезжайте к нам за драниками, бигосом и мочанкой. Ежедневное стандартное меню разработано для каждого сезона отдельно и является неизменном. Но блюда от шеф-повара - всегда в вашей власти.
Искренне ваши – Бобры.
Обмен рецептами «Мой рецепт».
Здесь Вы можете обмениваться своими достижениями в области кулинарии.
Напишите свой рецепт, отправьте нам и мы обязательно опубликуем его!